Confiture pommes cannelle

Niveau :
Débutant
Quantité
3 pots de 200 mL
Préparation
5 min
Cuisson
45 min

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes Golden
  • 500 g de sucre
  • 1 baton de cannelle
  • 1 verre d'eau (environ 250ml)
  • le jus d'un citron

Préparation

  1. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
  2. Arrosez les pommes de jus de citron.
  3. Dans une casserole, mettez les morceaux de pommes et l'eau.
  4. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min environ jusqu'à que les pommes commencent à devenir molles.
  5. Remuez régulièrement.
  6. Ajoutez le sucre et le baton de cannelle.
  7. Laissez cuire environ 30 min tout en remuant.
  8. Versez la confiture dans le pot et retournez-le.
astuce pratique

Si vous n'avez pas de bâtons de cannelle, vous pouvez utiliser de la cannelle en poudre.

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  • 75 mL d'huile d'olive
  • sel et poivre selon les goûts

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  • 3 gousses d'ail
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  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre (selon les goûts)