Confiture pommes cannelle
Niveau :
Débutant

Quantité
3 pots de 200 mL

Préparation
5 min

Cuisson
45 min
Ingrédients :
- 1 kg de pommes Golden
- 500 g de sucre
- 1 baton de cannelle
- 1 verre d'eau (environ 250ml)
- le jus d'un citron
Préparation
- Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Arrosez les pommes de jus de citron.
- Dans une casserole, mettez les morceaux de pommes et l'eau.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min environ jusqu'à que les pommes commencent à devenir molles.
- Remuez régulièrement.
- Ajoutez le sucre et le baton de cannelle.
- Laissez cuire environ 30 min tout en remuant.
- Versez la confiture dans le pot et retournez-le.
astuce pratique
Si vous n'avez pas de bâtons de cannelle, vous pouvez utiliser de la cannelle en poudre.
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Sauce pesto
- 50 g de feuilles de basilic
- 25 g de pignon de pin
- 30 g de parmesan râpé
- 50 g de feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 75 mL d'huile d'olive
- sel et poivre selon les goûts

Caviar d'aubergines
- 6 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre (selon les goûts)