Sauce pesto

Niveau :
Facile
Quantité
1 pot de 200 mL
Préparation
10
Cuisson
Pas de cuisson

Ingrédients :

  • 50 g de feuilles de basilic
  • 25 g de pignon de pin
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g de feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 75 mL d'huile d'olive
  • sel et poivre selon les goûts

Préparation

  1. Lavez et séchez les feuilles de basilic et épluchez les gousses d'ail.
  2. Placez les pignons de pin et les gousses d'ail dans le mini hachoir puis hachez jusqu'à ce que les pignons soient finement hachés.
  3. Ajoutez le basilic dans le mini hachoir puis hachez jusqu'à ce que le basilic soit suffisamment haché.
  4. Incorporez le parmesan puis hachez de nouveau.
  5. Ajoutez l'huile d'olive petit à petit en continuant de hacher.
  6. Assaisonnez suivant votre goût puis hachez une dernière fois.
  7. Mettez la sauce dans le bocal puis au réfrigérateur, la préparation se conservera environ une semaine.
astuce pratique

Dosez la quantité d'ail selon votre goût et l'intensité souhaitée.

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Caviar d'aubergines

  • 6 aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre (selon les goûts)

Confiture pommes cannelle

  • 1 kg de pommes Golden
  • 500 g de sucre
  • 1 baton de cannelle
  • 1 verre d'eau (environ 250ml)
  • le jus d'un citron