
Matériel(s) nécessaire(s)
Sauce pesto
Niveau :
Facile

Quantité
1 pot de 200 mL

Préparation
10

Cuisson
Pas de cuisson
Ingrédients :
- 50 g de feuilles de basilic
- 25 g de pignon de pin
- 30 g de parmesan râpé
- 50 g de feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 75 mL d'huile d'olive
- sel et poivre selon les goûts
Préparation
- Lavez et séchez les feuilles de basilic et épluchez les gousses d'ail.
- Placez les pignons de pin et les gousses d'ail dans le mini hachoir puis hachez jusqu'à ce que les pignons soient finement hachés.
- Ajoutez le basilic dans le mini hachoir puis hachez jusqu'à ce que le basilic soit suffisamment haché.
- Incorporez le parmesan puis hachez de nouveau.
- Ajoutez l'huile d'olive petit à petit en continuant de hacher.
- Assaisonnez suivant votre goût puis hachez une dernière fois.
- Mettez la sauce dans le bocal puis au réfrigérateur, la préparation se conservera environ une semaine.
astuce pratique
Dosez la quantité d'ail selon votre goût et l'intensité souhaitée.
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Caviar d'aubergines
- 6 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre (selon les goûts)
Confiture pommes cannelle
- 1 kg de pommes Golden
- 500 g de sucre
- 1 baton de cannelle
- 1 verre d'eau (environ 250ml)
- le jus d'un citron