Matériel(s) nécessaire(s)
Foie gras maison



Ingrédients :
1 foie entier
Sel
Poivre
Préparation
1-Sortez le foie gras du réfrigérateur environ 30 min avant de commencer pour qu'il soit plus facile à manipuler.
2-Séparez les deux lobes et retirez les veines si ce n’estpas déjà fait.
3-Mélangez le sel, le poivre dans un petit bol (12 g de sel par kilo de foie et 2 g de poivre par kilo de foie)puis enrober ce mélange sur les deux faces du foie.
4-Mettez ensuite les morceaux de foie dans un bocal de200 ou 350 g puis tassez délicatement les morceaux de foie gras dans le bocal.
5-Nettoyez bien le bord du bocal puis fermez-le.
6-Procédez au traitement thermique 45 min à 100°C. 6.
Laissez reposer les pots au réfrigérateur au minimum un mois avant de déguster.
Vous pouvez aromatiser le foie gras en mettant dans le bocal du Cognas, du Porto ou du Floc (2 cuillères à café).
Découvrez les autres recettes

Parmentier de canard et patates douces
2 cuisses de canard
500 g de patates douces
1 oignon
Sel et poivre

Sauce pesto
- 50 g de feuilles de basilic
- 25 g de pignon de pin
- 30 g de parmesan râpé
- 50 g de feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 75 mL d'huile d'olive
- sel et poivre selon les goûts

Caviar d'aubergines
- 6 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre (selon les goûts)
Confiture pommes cannelle
- 1 kg de pommes Golden
- 500 g de sucre
- 1 baton de cannelle
- 1 verre d'eau (environ 250ml)
- le jus d'un citron