Foie gras maison

Niveau :
Moyen
Quantité
3 pots de 200 mL
Préparation
10 min
Cuisson
45 min à 100°C

Ingrédients :

1 foie entier

Sel

Poivre

Préparation

1-Sortez le foie gras du réfrigérateur environ 30 min avant de commencer pour qu'il soit plus facile à manipuler.

2-Séparez les deux lobes et retirez les veines si ce n’estpas déjà fait.

3-Mélangez le sel, le poivre dans un petit bol (12 g de sel par kilo de foie et 2 g de poivre par kilo de foie)puis enrober ce mélange sur les deux faces du foie.

4-Mettez ensuite les morceaux de foie dans un bocal de200 ou 350 g puis tassez délicatement les morceaux de foie gras dans le bocal.

5-Nettoyez bien le bord du bocal puis fermez-le.

6-Procédez au traitement thermique 45 min à 100°C. 6.

Laissez reposer les pots au réfrigérateur au minimum un mois avant de déguster.

astuce pratique

Vous pouvez aromatiser le foie gras en mettant dans le bocal du Cognas, du Porto ou du Floc (2 cuillères à café).

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2 cuisses de canard

500 g de patates douces

1 oignon

Sel et poivre

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  • 50 g de feuilles de basilic
  • 25 g de pignon de pin
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g de feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 75 mL d'huile d'olive
  • sel et poivre selon les goûts

Caviar d'aubergines

  • 6 aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre (selon les goûts)

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  • 500 g de sucre
  • 1 baton de cannelle
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  • le jus d'un citron