Parmentier de canard et patates douces

Niveau :
Moyen
Quantité
2 bocaux de 350 mL
Préparation
10 min
Cuisson
20 min + 1h30 de traitement thermique

Ingrédients :

2 cuisses de canard

500 g de patates douces

1 oignon

Sel et poivre

Préparation

1-Défaite la viande des cuisses de canard confites en retirant la peau et les os. Effilochez la viande en morceaux.

2-Émincez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de la graisse de canard jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.

3-Ajoutez le canard effiloché et faire revenir 5 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et réservez.

4-Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

5-Égouttez et écrasez les patates douces. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.

6-Dans chaque bocal, mettez une couche de canard effiloché au fond (environ 1/3 du bocal).

7-Ajoutez par-dessus une généreuse couche de purée de patates douces (environ 2/3).

8-Mettez les bocaux à stériliser pendant 1h30 à 100°C.

astuce pratique

Rajoutez une pincée de muscade pour encore plus de saveurs !

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  • sel et poivre selon les goûts

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