Parmentier de canard et patates douces



Ingrédients :
2 cuisses de canard
500 g de patates douces
1 oignon
Sel et poivre
Préparation
1-Défaite la viande des cuisses de canard confites en retirant la peau et les os. Effilochez la viande en morceaux.
2-Émincez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de la graisse de canard jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.
3-Ajoutez le canard effiloché et faire revenir 5 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et réservez.
4-Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
5-Égouttez et écrasez les patates douces. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
6-Dans chaque bocal, mettez une couche de canard effiloché au fond (environ 1/3 du bocal).
7-Ajoutez par-dessus une généreuse couche de purée de patates douces (environ 2/3).
8-Mettez les bocaux à stériliser pendant 1h30 à 100°C.
Rajoutez une pincée de muscade pour encore plus de saveurs !
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Foie gras maison
1 foie entier
Sel
Poivre

Sauce pesto
- 50 g de feuilles de basilic
- 25 g de pignon de pin
- 30 g de parmesan râpé
- 50 g de feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 75 mL d'huile d'olive
- sel et poivre selon les goûts

Caviar d'aubergines
- 6 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre (selon les goûts)
Confiture pommes cannelle
- 1 kg de pommes Golden
- 500 g de sucre
- 1 baton de cannelle
- 1 verre d'eau (environ 250ml)
- le jus d'un citron